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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 05:47

 

 

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Ingrédients :

 

- 1,500kg de sauté de porc

- 1 échalote ciselée

- 3/4 de litre de bouillon de volaille

- 1 grosse carotte râpée à la grosse grille

- 1 boîte d'ananas au sirop léger

- 2 à 3 cm de gingembre râpé

 

Préparation :

 

Dans un peu d'huile faire revenir l'échalote, puis ajoutez les morceaux de porc légèrement farinés.  Les saisir, puis ajouter la carotte, le gingembre râpé, le bouillon et le liquide de la boîte d'ananas. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire pendant 30 min.

 

Au bout de ce temps, ajoutez 4 tranches d'ananas, rectifiez l'assaisonnement et continuez la cuisson, toujours à couvert 1/4 d'h.

 

Ensuite, continuez la cuisson sans couvrir pendant 1/4 d'heure, pour que le liquide réduise. Lorsque la cuisson est finie, retirez les morceaux de viande et mixez toute la sauce pour avoir un jus onctueux. Remettre les morceaux de viande, les tranches d'ananas restantes, donnez une ébullition et servir avec du riz.

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Published by Mimine Cuisine - dans Viandes
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commentaires

Lika 20/04/2012 11:12

Une Très Belle Assiette ! Le Sucré Salé J'adore :)

Blomma 17/04/2012 18:25

C'est vraiment tout simple, peu d'ingrédients, mais par contre hautement parfumé avec le gingembre, c'est comme j'aime, exotique et original.

cecile en balade 16/04/2012 23:30

très sympa
bisous

sicacoco 16/04/2012 22:08

le porc se mari très bien avec l'ananas, cela doit être vraiment délicieux!
bises
sicacoco

caroline ohmacuisine 16/04/2012 18:50

on dirait un petit champignon l'ananas sur le riz ! c joli !

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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