Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 04:59

DSCN9905a.JPG

 

 

 

 

DSCN9906a.JPG

 

Ingrédients : 

 

- 500g de sardines fraiches

- le jus de 2 citrons juteux

- 3 à 4 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à café de gingembre râpé

- 2 c à soupe de vinaigre au piment

- quelques feuilles de basilic

- sel et poivre

- du pesto

- du pain azymes (très fin)

- 1 à 2 tomates coupées en petits dés

 

Préparation :

 

Lever les filets de sardine en enlevant l'arrête centrale et les entrailles, les laver et bien les essuyer. Les mettre dans un plat assez grand côte à côte. Les saler et les poivrer.

 

Préparez la marinade en mélangeant les jus de citrons, l'huile, le gingembre, le vinaigre, les feuilles de basilic que vous aurez ciselé finement. Saler et poivrer . Verser sur les filets de sardines et mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

 

Au moment de la dégustation, mettre une fine couche de pesto sur le pain azyme, déposer un filet de sardine bien égoutté et dessus de la tomate concassées.

 

Dégustez le plus rapidement possible.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Yolande 09/09/2012 22:49

hummmm très appétissant...

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:36

Je passe mon tour pour le coup, je n'aime pas les sardines :D

Minoux 09/09/2012 21:34

je passe mon tour pas fan de sardines !
Bonne soirée

Minoux

rayana 09/09/2012 19:22

c est très joli ! ca fait un bel effet merci pour le partage

Mimi 09/09/2012 12:23

Hummm c'est original, sa à l'air très bon
Bisous mimi

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg