25 mai 2012
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| Lever les filets des sardines en passant les doigts le long de l'arrête centrale. Laisser le bout de la queue, bien les nettoyer et ôter les arrêtes que vous voyez. |
Coupez le vert d'un paquet de blettes et le ciseler très fin. Dans une poêle mettre un peu d'huile et y faire revenir les blettes à couvert. Lorsqu'elles sont cuites, les saler, les poivrer, ajouter une grosse poignée de parmesan râpé, un blancs d'oeuf, une poignée de pignons que vous aurez grillé dans une poêle à sec et un peu de chapelure pour que la farce se lie. | |
| Mettre de la farce sur le côté le plus large des sardines. |
Les rouler sur elles même et mettre une pique en bois pour les tenir. | |
| Les voici dans le plat de cuisson. Avec ces quantités j'ai farci 8 grosses sardines de l'océan. |
Piquer un peu de citron sur les sardines. | |
| Les cuire au four préchauffé à 180° pour 10 mn. |