Voici des sablés avec de la pomme dessus et qui sont un vrai délices. Je les avais vu lors d'une émission de TV ( je ne sais plus laquelle) et depuis que nous les avons goûté c'est devenu un classique de la maison.
Ingrédients :
- 110g de farine
- 6g de levure
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 1 c à café de vanille liquide
- 5 petites pommes
- 2 à 3 c à soupe de sucre vergeoise blonde
Préparation :
Mélangez la farine avec la levure ainsi que le beurre mou. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent ; puis mélangez les deux préparations.
Formez un boudin, enveloppez-le de film plastique et mettre au frais 1h. Disposez du papier sulfurisé sur votre plaque du four, découpez le boudin en tranches pas trop épaisse et les mettre sur le papier. Si la pâte est trop épaisse aplatir avec une fourchette (ne les serrez pas trop car la pâte s'étale).
Pelez les pommes, puis râpez-les et ajoutez la vergeoise et la vanille, bien mélangez puis faire de gros dôme sur chaque sablés.
Les voici juste avant de les mettre au four à 180° pendant 15 min. Laissez-les refroidir sur une grille. Attention ils sont fragiles avant d'avoir refroidi.