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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 05:32

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Voici une recette de Philippe Conticini, j'ai procédé à quelques changements et je vous livre ma façon de les faire.

 

Ingrédients :

 

Pour la crème d'amandes :

 

- 50g de beurre salé mou

- 50g de sucre semoule

- 50g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 1 c à soupe bombée de crème fraîche épaisse

 

Pour les roulés :

 

- 1 pâte feuilletée étalée

- des amandes concassées

- 3 c à soupe de pralin

- 3 c à soupe de sucre vergeoise brune

- grains de sucre

 

Préparation :

 

Préparez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients et en fouettant énergiquement pour faire rentrer de l'air.

 

Sur la pâte feuilletée étalée, étalez la crème d'amandes. Saupoudrez d'amandes concassées abondamment, ajoutez le pralin et la vergeoise, puis roulez la pâte. Mettez là au congélateur 1/2 heure pour la durcir, puis découpez-là en tranches de 2 cm d'épaisseur.

 

Déposez-les sur la plaque du four sur du papier cuisson et cuire à 180° 20mn. Décorez avec des grains de sucre.

 

 

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Sylvie rOndslesmacarOns 28/01/2012 15:12

vivement le petit dej !!

Alberie26 26/01/2012 22:20

je connaissais pas, c'est très gourmand
bisous

Blomma 26/01/2012 21:56

Miam, encore de nouvelles saveurs, tout en simplicité, à découvrir!

Herve 26/01/2012 21:09

bravo ils sont vraiment superbes et trés gourmands comme j aime
bonne soirée
Hervé

Océane 26/01/2012 20:47

des roulés très appétissants

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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