Ingrédients :
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 1c à café d'huile d'olive
- sel
Pour la garniture :
- 500g d'épinards congelés
- 1 fromage ail et fines herbes
- 1 peu de crème fraîche
- sel et poivre
Pour accompagner :
- une sauce tomate
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule, l'emballer dans un film plastique et mettre au réfrigérateur 1/2 heure.
Préparer la garniture en faisant cuire aux mico-ondes, les épinards pendant plusieurs minutes. Lorsque les épinards sont cuits, les laisser refroidir légèrement, puis ajouter le fromage, la crème, le sel et le poivre.
Etaler la pâte finement, former un grand rectangle, étaler la garniture, puis rouler la pâte sur elle même.
Déposez le rouleau sur un torchon propre, bien l'envelopper et ficeler les bouts.
Mettre à cuire dans une une poissonnière ou alors un grand plat à four pouvant être mis sur le feu. Le remplir d'eau avec du sel et lorsqu'elle est à ébullition, déposez délicatement le rouleau et cuyire 30 à 40 min.
A la fin de la cuisson sortir le rouleau, otez le torchon, le découpez en rondelles épaisses et le servir avec un peu de sauce tomate.