Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 05:46

DSCN0757-B.JPG

 

DSCN0759-B.JPG

 

DSCN0760-B.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

- 300g de farine

- 3 oeufs

- 1c à café d'huile d'olive

- sel

 

Pour la garniture :

 

- 500g d'épinards congelés

- 1 fromage ail et fines herbes

- 1 peu de crème fraîche

- sel et poivre

 

Pour accompagner :

 

- une sauce tomate

 

Préparation :

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule, l'emballer dans un film plastique et mettre au réfrigérateur 1/2 heure.

 

Préparer la garniture en faisant cuire aux mico-ondes, les épinards pendant plusieurs minutes. Lorsque les épinards sont cuits, les laisser refroidir légèrement, puis ajouter le fromage, la crème, le sel et le poivre.

 

Etaler la pâte finement, former un grand rectangle, étaler la garniture, puis rouler la pâte sur elle même.

Déposez le rouleau sur un torchon propre, bien l'envelopper et ficeler les bouts.

Mettre à cuire dans une une poissonnière ou alors un grand plat à four pouvant être mis sur le feu. Le remplir d'eau avec du sel et lorsqu'elle est à ébullition, déposez délicatement le rouleau et cuyire 30 à 40 min.

A la fin de la cuisson sortir le rouleau, otez le torchon, le découpez en rondelles épaisses et le servir avec un peu de sauce tomate.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Pâtes
commenter cet article

commentaires

Mandyline 31/05/2012 15:04

Très original ! Fallait y penser !

poucinette 07/05/2012 17:22

rouleaux qu'ils sont beaux !!!!!!!

Valérie ( Franche-Comté ) 04/05/2012 09:39

Très jolis tes rouleaux en versions salée, j'adore
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Christine 03/05/2012 20:58

Voici une belle recette
bonne soirée

Fourchette 03/05/2012 20:42

La garniture me plait bien....

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg