Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 05:39

DSCN6519.JPG

Ingrédients :

 

- 300g de riz

- le même volume de bouillon ou à défaut d'eau que le riz

- 10 cl de vin blanc sec

- 4 poivrons rouge

- 4 filets de poulet

- 1 à 2 c à café de curcuma (selon son goût)

- huile

- 1 oignon haché fin

 

Préparation :

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y ajouter le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez le vin blanc et lorsqu'il est absorbé par le riz ajoutez le curcuma, les poivrons coupés en morceaux et pré-cuit quelques minutes au micro-ondes. Au fur et à masure de la cuisson, rajouter le bouillon ou bien l'eau, le tout bien chaud. Quand le liquide est absorbé en ajouter d'autre.

 

N'oubliez pas d'assaisonner.

 

Quand vous commencerez à verser le dernier tiers de liquide ajoutez les filets de poulet coupés en morceaux.

 

Normalement le risotto est cuit quand il n'y a plus de liquide mais il se pourrait qu'il en faille plus.

 

Servir avec des tranches de citron. Je ne met pas de crème ni de parmesan à ce risotto il est très savoureux ainsi.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Riz
commenter cet article

commentaires

Poucinette 26/07/2012 07:10

j'adore le risotto miammmmm bisous

Herve 25/07/2012 20:44

ah le risotto j adore !!
Hervé

Fourchette 25/07/2012 20:44

quel régal....

fimère 25/07/2012 19:06

il est bien coloré et bien appétissant
bonne journée

LOU 25/07/2012 16:04

un risotto bien savoureux!!Bonne aprés midi ensoleillée! bises
lOu

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg