Ingrédients :
- 600g de riz à risotto
- 2 beaux fenouil
- 500g de moules
- 18 crevettes
- 1 oignons coupés en dés
- 20cl de vin blanc
- 1,5L d'eau chaude ou de bouillon
- huile
- sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, mettre les moules après les avoir nettoyées, couvrir, mettre sur le feu et les faire ouvrir. Les réserver.
Nettoyer le fenouil, le couper en tranches pas trop épaisse, puis les faire suer dans une cocotte avec un peu d'huile et de sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans une cocotte huilée, faire suer l'oignon, puis ajouter le riz, mélanger quelques instants, puis rajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Verser l'eau ou le bouillon chaud louche par louche en attendant chaque fois l'absorption du liquide. Au bout d'1/4 d'heure de cuisson du riz, ajouter l'eau des moules que vous aurez filtré et rajouter le fenouil et les crevettes.
Rectifiez l'assaisonnement, finir la cuisson (il faut 18 à 20 min pour cuire un risotto) et à la fin, ajoutez les moules.