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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 04:25

rizotto-moules-crevettes.jpg

 

Ingrédients :

 

- 600g de riz à risotto

- 2 beaux fenouil

- 500g de moules

- 18 crevettes

- 1 oignons coupés en dés

- 20cl de vin blanc

- 1,5L d'eau chaude ou de bouillon

- huile

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, mettre les moules après les avoir nettoyées, couvrir, mettre sur le feu et les faire ouvrir. Les réserver.

 

Nettoyer le fenouil, le couper en tranches pas trop épaisse, puis les faire suer dans une cocotte avec un peu d'huile et de sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Dans une cocotte huilée, faire suer l'oignon, puis ajouter le riz, mélanger quelques instants, puis rajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.

 

Verser l'eau ou le bouillon chaud louche par louche en attendant chaque fois l'absorption du liquide. Au bout d'1/4 d'heure de cuisson du riz, ajouter l'eau des moules que vous aurez filtré et rajouter le fenouil et les crevettes.

 

Rectifiez l'assaisonnement, finir la cuisson (il faut 18 à 20 min pour cuire un risotto) et à la fin, ajoutez les moules.

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Published by Mimine Cuisine - dans Riz
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commentaires

agnesf 05/10/2011 21:38


belle période pour les "risotto" en moment!! bonne soirée+


lesrecettesderatiba 04/10/2011 22:58


Un régal tout sa bisous


cecile en balade 04/10/2011 22:51


original !
bises


souhila 04/10/2011 22:37


Hummm ça donne vraiment envie de le préparé tout de suite !!
bisous **


herve 04/10/2011 20:33


ah le risotto j adore ça !!
ça me fait trés envie
bpnne soirée
herve


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