Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 05:37

Risotto-chorizo-feves-002.jpg

 

Risotto-chorizo-feves-00.jpg

  
Ingrédients :
 
- 1 bol de riz (non cuit)
- 4 bols de bouillon
- 350g de fèves surgelées
- 1 verre (20cl) de vin blanc
- 1 chorizo doux ou fort
- 1 bocal de poivrons piquillos
- 1 oignon haché fin
- du parmesan
- huile
- sel et poivre
 
Préparation :
 
Faire cuire dans une cocotte l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le riz , le nacrer (le cuire dans l'huile), puis ajouter le vin blanc et laisser le s'évaporer.
 
Ajouter le bouillon, louche par louche (quand je suis pressée je fais bol par bol) jusqu'à absorption. Au moment de l'absorption du 3ème bol, ajouter les fèves.
 
A la fin de la cuisson, ajouter les poivrons piquillos, le chorizo coupé en tranches et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Riz
commenter cet article

commentaires

Clémence 04/03/2012 17:18

j'ai déjà fait dans ce style, j'adore !

Sylvie rOndslesmacarOns 04/03/2012 12:36

Ah !! c'est l'été dans l'assiette !

Blomma 04/03/2012 07:58

Une belle association de saveurs et de couleurs.

flower63 03/03/2012 23:06

J'adore les couleurs de ton risotto, j'en ai l'eau à la bouche !!!

Baptiste de PIPOCA 03/03/2012 21:48

oh la chouette recette !!!

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg