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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 05:40

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Ingrédients :

 

- 18 noix de saint Jacques

- 420g de riz rond

- 2L environs de bouillon de volaille chaud

- 2 échalotes

- 15cl de vin blanc

- 1 blanc de poireau

- persil

- huile

- beurre

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Couper les échalotes en cubes et le blanc de poireau en rondelles fines. Dans une cocotte verser de l'huile, chauffer et y ajouter les échalotes et le poireau. Faire suer 2 min, puis ajouter le riz, remuer pendant 1 min et ajouter le vin blanc. Laisser s'évaporer.

 

Ajouter louche par louche le bouillon chaud et à chaque fois laisser le riz absorber le bouillon. Il faut en moyenne 20 min de cuisson.

 

A la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement.

 

Dans une poêle mettre un peu d'huile avec du beurre à chauffer et snacker (saisir pour colorer des 2 côtés) les coquilles saint Jacques de chaque côté, saler et poivrer.

 

Servir le risotto accompagné des coquilles saint Jacques et déposer un peu de persil ciselé.

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Published by Mimine Cuisine - dans Riz
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commentaires

Juste 29/02/2012 15:25

j'adore le risotto...
bizzz

Sylvie rOndslesmacarOns 25/02/2012 11:51

Miam, Miam

Chris 24/02/2012 21:22

Humm tout comme j'aime !

chafin 24/02/2012 11:59

j'adore le risotto je note mmmmmmmmmiam

EmilieRD 24/02/2012 01:38

miam, elle me plait cette assiette, je raffole des CSJ!

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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