Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 05:32

riz--au-lait-00.jpg

 

riz-au-lait-001.jpg

 

 

 

Ingrédients:

- 200g de chocolat à pâtisser

-120g de riz rond

- 1L de lait

- 1 gousse de vanille 

- 120g de sucre

 

 

Mettre le riz dans de l'eau froide, portez à ébullition et à ce moment là, coupez le feu et égouttez le riz. Remettre le riz dans la casserole avec le lait, le sucre et la gousse de vanille partager par la moitié et gratté pour enlever les graines. Mettre à cuire à tout petit feu.

 

Cuire à peu près 35 à 40 min à partir de l'ébullition. Il faut qu'à la fin de la cuisson, il ne reste pratiquement plus de liquide.

Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Mettre à fondre au bain marie le chocolat puis avec un pinceau tartiner des moules en silicone.Faire deux couches et entre les deux couches mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Quand le chocolat à bien durci démoulez les coques puis les remplir de riz au lait bien froid.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 26/01/2012 19:36

je craque pour cette idée gourmande
bisous

Bouchra 24/01/2012 17:06

Mmmm ! c'est très gourmand !

Azura 24/01/2012 08:46

Très sympa cette présentation

Merci mimine et très bonne journée

pourvospalais 23/01/2012 21:29

Quelle belle idée de présentation ! Un dessert tout simple devient un dessert class !

Alberie26 23/01/2012 19:38

de jolies bouchées gourmandes bravo

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg