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27 décembre 2015 7 27 /12 /décembre /2015 05:07

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Ingrédients :

 

- 400g de riz à risotto

- 1L de bouillon de crustacés (Ariaké) chaud

- 2 échalotes

- 1 boite de chair d'oursins

- 2 queues de langouste

- 10cl de vin blanc sec

- huile

- sel et poivre

- piment d'Espelette

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faire suer les échalotes hachées dans un peu d'huile, puis ajouter le riz. Faire revenir, puis rajouter le vin blanc et le laisser réduire.

 

Ajouter le bouillon jusqu'à ce qu'il soit absorbé à chaque fois. A la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement, puis rajouter la chair d'oursin et bien mélanger.

 

Pendant la cuisson du risotto, faire griller avec un peu de beurre les queues de langouste que vous aurez partagées par la moitié. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

 

Servir le risotto avec les queues de langouste, agrémenté de tranches de citron vert et de tomates cerises et parsemé d'un peu de piment d'Espelette.

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Published by Mimine Cuisine - dans Riz
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commentaires

lolo 27/12/2015 23:00

hum, il est sympa ce risotto original !

cecile en balade 26/01/2012 20:10

une belle recette de fete qui me tente bien
bisous

Blomma 25/12/2011 07:17

Mais ma chère Mimine, ca c'est vraiment une recette pour moi, exotique, originale et so chic! Je ne savais pas qu'on vendait de la chair d'oursin en boîte, je note ta recette!

caroline ohmacuisine 19/12/2011 21:24

sympa ce risotto de la mer ! je n'ai jms mangé d'oursins !

agnesf 19/12/2011 14:23

IL EST MAGNIFIQUE TON RISOTTO.. et si bien préparé!!
belle idée pour les fêtes...

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