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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 04:37

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Ingrédients :

 

- 1 bouquet d'artichauts nouveaux

- 2 échalotes

- 300g de riz à risotto

- 20cl de vin blanc

- 1,5L de bouillon de légume ou de volaille 

- huile d'olive

- parmesan râpé

- crème fraiche

 

Préparation :

 

Préparer les artichauts en enlevant les plus grosses feuilles, peler la queue, puis partager les en 4 et enlever le foin s'il y en a. Mettre les à tremper dans de l'eau vinaigrée pour ne pas qu'ils noircissent.

 

Peler, puis ciseler les échalotes. Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer les échalotes. Ensuite ajouter les artichauts en les essorant bien, faites revenir 2 min, puis ajouter le riz tout en mélangeant.

 

Quand le riz devient translucide, ajouter le vin blanc et laisser le s'évaporer. Ensuite louche par louche, ajouter le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

Terminer par un peu de parmesan râpé et si vous le désirez un peu de crème fraiche. Rectifiez l'assaisonnement.

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Published by Mimine Cuisine - dans Riz
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commentaires

Zouncuisine 13/04/2011 19:17


Suoer ce risotto


Mimine Cuisine 13/04/2011 23:30



merci



Virginie 12/04/2011 19:32


Hummmm, très tentant!


carocook 11/04/2011 19:44


ca me plait bien ce petit plat !!
bonne soirée


Chouya 11/04/2011 16:14


Oh la la ce qu'il devait etre bon ce risotto !
*
**
***Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Mimine Cuisine 11/04/2011 16:23



Il était délicieux!


Bonne aprem.



julie 11/04/2011 12:25


miam! j'adore les artichauts et le risotto alors ensemble ce doit etre delicieux!


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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