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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 05:49

  riz.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1kg d'étrilles (petits crabes)

- 2 carottes

- 1 petit fenouil

- 2 tomates

- 1L de bouillon de légumes

- 1L de vin blanc sec

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- 400g de riz à risotto

 

Préparation :

 

Préparez le bouillon en faisant suer l'oignon haché dans un peu d'huile, ajoutez les crabes et bien mélangez. Puis rajoutez le vin blanc, le bouillon, l'ail, le fenouil et les carottes que vous hacherez grossièrement. Pour finir ajoutez les tomates pelées et épépinées, ainsi que le bouquet garni.

 

Assaisonnez et cuire à petits bouillon 45 min. Mettre de côté quelques crabes pour la décoration. Mixez la préparation ( crabes, légumes et bouillon), puis passez-la au chinois. Réservez.

 

Dans une cocotte, chauffez de l'huile, y faire suer de l'oignon haché , puis ajoutez le riz, bien mélangez, ajoutez 20cl de vin blanc et laissez le réduire.

 

Versez le bouillon des étrilles louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifiez l'assaisonnement. Servir et décorez avec les crabes réservés.

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Published by Mimine Cuisine - dans Riz
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commentaires

cecile en balade 05/11/2011 23:45


je suis fan de cette idée
bises


Christelle 04/11/2011 22:54


Humm j'adore, j'adore !!!!


agnesf 04/11/2011 21:06


f o m i d a b l e... J AIME TA RECETTE
J IMAGINE LE GOUT!!
bon week end+


Bacchus 04/11/2011 17:55


il a l'air bien goûteux et appétissant ton risotto, un délice. bonne soirée


L'antre des gourmets 04/11/2011 15:48


Miam miam


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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