Ingrédients :
- 1kg d'étrilles (petits crabes)
- 2 carottes
- 1 petit fenouil
- 2 tomates
- 1L de bouillon de légumes
- 1L de vin blanc sec
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 400g de riz à risotto
Préparation :
Préparez le bouillon en faisant suer l'oignon haché dans un peu d'huile, ajoutez les crabes et bien mélangez. Puis rajoutez le vin blanc, le bouillon, l'ail, le fenouil et les carottes que vous hacherez grossièrement. Pour finir ajoutez les tomates pelées et épépinées, ainsi que le bouquet garni.
Assaisonnez et cuire à petits bouillon 45 min. Mettre de côté quelques crabes pour la décoration. Mixez la préparation ( crabes, légumes et bouillon), puis passez-la au chinois. Réservez.
Dans une cocotte, chauffez de l'huile, y faire suer de l'oignon haché , puis ajoutez le riz, bien mélangez, ajoutez 20cl de vin blanc et laissez le réduire.
Versez le bouillon des étrilles louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifiez l'assaisonnement. Servir et décorez avec les crabes réservés.