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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 04:47

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Ingrédients :

 

- 1 grand bol de riz

- 4 bol de bouillon

- 2 c à café de curcuma

- 1 échalote

- 300g d'épinards en branches surgelés

- 5 à 6 fonds d'artichauts surgelés

- 300g de salsifis surgelés

- 5 à 6 tomates confites

- huile

- sel et poivre

- le jus d'un citron

 

Préparation :

 

Précuire les épinards au micro ondes pendant 5 min et les salsifis dans de l'eau bouillante salée pendant 3 min.

 

Découper les fonds d'artichauts en tranches épaisses, puis couper l'échalote finement.

 

Dans une cocotte, verser un peu d'huile et faire saisir les échalotes, puis ajouter le riz pour le nacrer. Rajouter le vin blanc et le laisser réduire.

 

Ajouter les artichauts, les salsifis, le curcuma et le bouillon louche par louche. 5 min avant la fin de la cuisson, déposer les épinards, les tomates confites et le jus de citron.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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Published by Mimine Cuisine - dans Riz
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commentaires

Loulou 28/03/2012 22:12

ce plat de risotto m'a l'air trop bon, surtout avc des artichauts bravo mimine

karine 27/03/2012 16:55

simple, pein de ciuleurs, plein de vitamines, superbe
c'est en même temps un repas complet avec même ses féculents
bravo et merci du partage
à bientôt

nedjma 26/03/2012 23:28

une belle assiette !!!
bises

cecile en balade 26/03/2012 23:13

un régal
bisous

NICOLE PASSIONS 26/03/2012 21:30

très belle recette. Moi qui adore le risotto, celui là me fait saliver grave comme disent les jeunes.
Bisoussssssssssssssssssss

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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