Ingrédients :
Pâte:
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Farce :
- 350g de saumon cru
- 1 c à soupe d'aneth ciselé
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Sauce :
- crème fraîche
- fromage râpé
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients, formez une boule et la mettre 1/2 heure au réfrigérateur. Coupez le saumon en lanières, puis en cubes, le mélangez avec l'aneth, la crème, le sel et le poivre.
Etalez la pâte finement, disposez des tas de farce, badigeonnez les contours avec un peu d'eau et recouvrir d'une bande de pâte. Bien appuyer pour sceller et découpez les raviolis.
Les mettre à cuire 3 à 4 mn dans de l'eau bouillante salée. Dans des plats individuels, mettre les raviolis, un peu de crème liquide, du fromage râpé et faire gratiner au four sous le grill quelques minutes.
Voici un ravioli partagé par la moitié.