| Préparer la pâte avec 300g de farine, 3 oeufs entiers, 1 c à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Bien mélanger, former une boule et la mettre 1/2 heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte en bandes fines et les déposez sur un torchon fariné. |
Râpez du parmesan et faire des petits tas sur les bandes de pâtes. Faire un creux au milieu du parmesan et y déposez les jaunes d'oeufs délicatement. Essayez de trouver des petits oeufs. | |
| Voici une bande toute faite, à ce moment là, comme c'est très fragile, découpez déjà chaque raviolis puis étalez du blanc d'oeuf qui servira de colle.
Rabattre délicatement chaque portion de pâte sur chaque ravioli et appuyer pour souder (toujours délicatement). |
Avec une fourchette écrasez les bords pour que cela soit bien soudé. Avec cette quantité, on fait une moyenne de 24 raviolis.
Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Je les ai servi avec un peu de bouillon de poule et du parmesan.
Avec les blancs d'oeufs de reste vous pouvez faire des macarons, des financiers ou une île flottante aux fruits. | |
| Voici un ravioli ouvert on voit bien que le jaune d'oeuf est liquide. |