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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 06:53

 

DSCN7862

 

Ingrédients pour 45 raviolis :

 

Pour la pâte :

 

- 300g de farine

- 3 oeufs

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- sel

 

Pour la farce :

 

- 1 gros blanc de poireau

- 25 grosses crevettes cuites

- 5cl de crème fraîche

- le jus d'1/2 citron

- sel et poivre

 

Pour le bouillon :

 

- 1 blanc de poireau

- 1 /2 jus de citron

- 1/2 L d'eau

- 20cl de crème

- 2 à 3 c à café de fumet de poisson

- sel et poivre

 

DSCN7840.JPG

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients; formez une boule et laissez là reposer 1/2heure au réfrigérateur.

 

Préparez la farce en faisant revenir dans un peu de beurre et d'huile le blanc de poireau coupé en tranches fines. Salez et poivrez, puis ajoutez les crevettes que vous aurez hachées au couteau, ajoutez la crème, le jus de citron et assaisonnez.

 

Etalez la pâte et faire des petits tas espacés.

Humidifiez les bords et les séparations des raviolis,  avec un sopalin humide (eau) ou avec votre brumisateur d'eau minérale, puis rabattre la pâte dessus. Soudez les bords avec une fourchette.  DSCN7841.JPG
 DSCN7842.JPG Découpez les raviolis.

Avec la fourchette, soudez bien tous les bords. Déposez-les sur un torchon fariné, ils ne colleront pas. Les cuire 3 à 4 min dans de l'eau bouillante salée.

 

Je les ai servis avec un bouillon : faire revenir un blanc de poireau coupé en tranches fines dans de l'huile et du beurre, ajouter l'eau, saler et poivrer.

 

Ajoutez le fumet de poisson et cuire 10 min. Ajoutez la crème et le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement et servir avec les raviolis.

 DSCN7843.JPG

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Published by Mimine Cuisine - dans Pâtes
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commentaires

raleur 28/01/2011 19:08


Très bon non ?


Mimine Cuisine 28/01/2011 21:16



Oui.



sourire 28/01/2011 19:04


Miam miam!


Mimine Cuisine 28/01/2011 21:17







Chrystel 26/01/2011 15:43


Là, tu m'épates Maud. Tu fais toi-même ta pâte. Chapeau ! ça semble extra.
Bises la Puce
Chrys


Mimine Cuisine 26/01/2011 16:16



Et oui je fais moi même la pâte c'est très simple.



Minoux 25/01/2011 16:56


hum un délice !
bonne soirée
minoux


Minoux 25/01/2011 16:55


hum un délice !
bonne soirée
minoux


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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