Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 30 à 40 cl de sauce tomate
- thym
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Nettoyer et couper le poivron en lanières, puis le faire cuire 5 mn au micro onde et faire de même avec les aubergines que vous aurez coupées en cubes. Coupez les courgettes en laissant la peau, en cubes puis l'oignon en tranches fines.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon ainsi que les gousses d'ail que vous laisserez avec la peau.
Quand l'oignon est bien revenu ajoutez les poivrons, les aubergines, les courgettes, le thym, puis salez et poivrez. Ajoutez la sauce tomate et cuire jusqu'à ce que la cuisson des légumes vous convienne.
Personnellement je les aime justes cuits, c'est délicieux .
Essayez cette ratatouille froide elle est excellente, de plus elle n'est pas très calorique comme la plupart des légumes sont cuits au micro-onde.