Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 05:47

DSCN5299-Pruneau.JPG

 

Ingrédients :

 

- 20 gros pruneaux dénoyautés

- 20 petits pruneaux

- 1 c à soupe d'armagnac ou un autre alcool

- 2 c à soupe de sucre glace

 

Préparation :

 

Mettre macérer les petits pruneaux dans un peu d'eau ou mieux du thé le tout bouillant. Laissez refroidir, les égoutter, puis les dénoyauter. Les mettre dans le blinder, avec le sucre et l'alcool. Mixer. Mettre dans une casserole et à petit feu faire dessécher la pâte, pendant 2 ou 3 minutes.

 

Mettre la pâte obtenue dans une seringue à pâtisserie et fourrer les gros pruneaux. Je ne sais pas combien de temps on peut les garder, car ils disparaissent immédiatement. Je pense que 15 jours peuvent passer sans qu'ils s'altèrent.

Chaque année j'en offre à la Noël et c'est toujours apprécié.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Friandises
commenter cet article

commentaires

ManueB 27/12/2012 10:58

j'adore les pruneaux, miam

bonne journée
manue :))

Poucinette 27/12/2012 08:42

je n'aurais pas pensé à le faire !!!! bonne idée

Loulou 06/12/2011 09:34

très dépuratif tout ça LOL!!!!!!!

Sylvie rOndslesmacarOns 05/12/2011 21:11

une friandise sans trop de cochonneries dedans? c une bonne idée! surtout que j'adore les pruneaux ;-D

Baptiste de PIPOCA 04/12/2011 21:57

c'est très original cette recette, quelle gourmandise !

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg