750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 05:47

DSCN5299-Pruneau.JPG

 

Ingrédients :

 

- 20 gros pruneaux dénoyautés

- 20 petits pruneaux

- 1 c à soupe d'armagnac ou un autre alcool

- 2 c à soupe de sucre glace

 

Préparation :

 

Mettre macérer les petits pruneaux dans un peu d'eau ou mieux du thé le tout bouillant. Laissez refroidir, les égoutter, puis les dénoyauter. Les mettre dans le blinder, avec le sucre et l'alcool. Mixer. Mettre dans une casserole et à petit feu faire dessécher la pâte, pendant 2 ou 3 minutes.

 

Mettre la pâte obtenue dans une seringue à pâtisserie et fourrer les gros pruneaux. Je ne sais pas combien de temps on peut les garder, car ils disparaissent immédiatement. Je pense que 15 jours peuvent passer sans qu'ils s'altèrent.

Chaque année j'en offre à la Noël et c'est toujours apprécié.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'adore les pruneaux, miam<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :))
Répondre
P
je n'aurais pas pensé à le faire !!!! bonne idée
Répondre
L
très dépuratif tout ça LOL!!!!!!!
Répondre
S
une friandise sans trop de cochonneries dedans? c une bonne idée! surtout que j'adore les pruneaux ;-D
Répondre
B
c'est très original cette recette, quelle gourmandise !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg