Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 1L de bouillon de volaille
- 300g de champignons de paris
- 3 belles échalotes
- 3 poireaux
- 1 citron
- 20cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel et poivre
- persil
Préparation :
Dans une cocotte mettre un peu d'huile et y faire suer les cuisses de poulet, ajouter les échalotes coupées en quartiers, puis les poireaux coupés en tronçons.
Ajouter le bouillon et cuire à petits bouillon une trentaine de minutes.
Faire sauter les champignons coupés en gros quartiers dans un peu d'huile. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les champignons, la crème et le jus de citron.
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau, la verser dans le bouillon. Porter à ébullition et couper la cuisson.
Rectifier l'assaisonnement et pour finir parsemer le plat de persil haché.