ingrédients :
- 4 cuisses + 4 hauts de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 500g de champignons
- 1/2L de bouillon de légumes
- 1 aubergine
- 50g de lardons
- sel et poivre
- de la purée de pomme de terre ( 750g environ )
- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- huile
Préparation :
Dans une cocotte mettre un peu d'huile et y faire rissoler le poulet. Pendant ce temps, couper l'oignon en petits cubes, ainsi que l'aubergine. Peler, puis râper la carotte à la grosse grille.
Couper les champignons en quartiers pas trop important.
Lorsque le poulet est bien rissolé, le retirer et à la place mettre tous les légumes que vous avez coupés, ainsi que les lardons. Bien faire suer, puis ajouter le poulet, le bouillon de légumes et rectifiez l'assaisonnement. Couvrir et cuire une trentaine de min.
Peler et couper les pommes en quartiers, les faire rissoler dans un peu d'huile et de beurre.
A la fin de la cuisson du poulet, prélever une partie des légumes et mixer les avec du bouillon pour obtenir une sauce épaisse.
Servir le poulet avec un peu de hachis de légumes, la purée, les pommes et un peu de sauce.