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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 05:40

 

  cuisse-de-poulet-aux--legumes-copie-1.jpg

 

 ingrédients :

 

- 4 cuisses + 4 hauts de poulet

- 1 oignon

- 1 carotte

- 500g de champignons

- 1/2L de bouillon de légumes

- 1 aubergine

- 50g de lardons

- sel et poivre

- de la purée de pomme de terre ( 750g environ )

- 3 pommes

- 1 noix de beurre

- huile

 

Préparation :

 

Dans une cocotte mettre un peu d'huile et y faire rissoler le poulet. Pendant ce temps, couper l'oignon en petits cubes, ainsi que l'aubergine. Peler, puis râper la carotte à la grosse grille.

 

Couper les champignons en quartiers pas trop important.

 

Lorsque le poulet est bien rissolé, le retirer et à la place mettre tous les légumes que vous avez coupés, ainsi que les lardons. Bien faire suer, puis ajouter le poulet, le bouillon de légumes et rectifiez l'assaisonnement. Couvrir et cuire une trentaine de min.

 

Peler et couper les pommes en quartiers, les faire rissoler dans un peu d'huile et de beurre.

 

A la fin de la cuisson du poulet, prélever une partie des légumes et mixer les avec du bouillon pour obtenir une sauce épaisse.

 

Servir le poulet avec un peu de hachis de légumes, la purée, les pommes et un peu de sauce.

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Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
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commentaires

sicacoco 12/01/2012 23:26

Un sucré (léger) bien agréable!
Pour le caramel c'est comme une confiture!!enfin presque!, comme tout a bien bouilli!!quelques min, on peut le garder un bon moment ,c'est la première fois que j'en fais.
Mais à mon idée on peut le garder longtemps, pour plus de sûreté mets le au frais!!
bises
sicacoco

carocook 12/01/2012 21:46

un plat d'hiver bien réconfortant...

Françoise 12/01/2012 19:37

Eh bien je me remettrais à table avec grand plaisir vu ta belle assiette !
Bisous et bonne soirée.

Mart95 12/01/2012 17:38

Tout simple et tellement bon, surtout avec de la purée maison!

Christelle Voyage-Culinaire 12/01/2012 15:58

Magnifique assiette, ça me donne faim ^ - ^

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