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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 04:08

DSCN8892.JPG

 

Voici un morceau de poulet servi avec des champignons sautés, un morceau de pain qui farcissait le poulet et de la sauce au pain qui est une recette anglaise.

 

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Voici le poulet farci sous la peau avec du beurre d'escargot (préparé avec 125g de beurre mou, des gousses d'ail et du persil haché très fin, vous mettez plus ou moins d'ail selon votre gout, moi j'en mets 2 gousses et 1/2 bouquet de persil).

Si vous voulez voir, comment on farci un poulet sous la peau, c'est ici.

 

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Avec du beurre d'escargot restant, tartiner l'intérieur du poulet, puis prendre un morceau de baguette rassise et fourrer le poulet avec. Salez le poulet.

 

Vous pouvez mettre du papier alu sur le pain qui dépasse pour ne pas qu'il brule. Mettre au four, je démarre toujours la cuisson à froid, je mets le thermostat à 200° et je laisse cuire 1h, en le retournant de temps en temps.

 

A la fin de la cuisson, je le mets dans son plat de service et je le recouvre de papier alu. Je le laisse ainsi le temps de faire sauter les champignons dans la graisse que le poulet à rendu.  

 

DSCN8886.JPG

 

Le voici tout doré.

 

 

La recette de la sauce au pain :

 

Ingrédients :

 

- 100g de pain rassis émietté sans la croute (ou pain de mie)

- 60 cl de lait

- 1 échalote hachée très fin

- 1 clou de girofle

- 1 feuille de laurier

- de la noix de muscade

- sel et poivre

- 1 noisette de beurre

- 1 belle c à s de crème fraiche

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'échalote, le clou de girofle, de la noix de muscade râpée, le laurier, le sel et le poivre. Mettre à chauffer et à ébullition, couper le feu, couvrir et laissez infuser 1/2 heure.

 

Filtrer avec une passoire fine, remettre le lait infusé dans la casserole ; ajoutez le pain et cuire a feu doux en remuant. Lorsque la sauce est devenue lisse, ajoutez le beurre et la crème fraiche.

 

Rectifiez l'assaisonnement. C'est prêt !

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Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
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commentaires

cecile en balade 06/03/2011 22:21


jolie découverte
bises


mariellen 06/03/2011 14:21


une belle recette rustique, bisous, mariellen


Méli 06/03/2011 10:06


Ca me plaît bien, c'est original.


tranche de cak 05/03/2011 22:00


coucou comme sa doit etre bon rien que de voir ton poulet je craque merci de ta visite bise


brimbelle 05/03/2011 20:50


jolie assiette et un beau poulet tout doré!
bonne soirée


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