Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 10:39
.DSCN5681
Ce poulet farci sous la peau est très facile à faire. On peut le farcir sous la peau avec ce que l'ont veut.

Voici plusieurs possibilités :
  - du fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes
  - de la farce avec de la chair à saucisses
  - du chorizo coupez en rondelles
  - un hachi de champignons revenu à la poêle dans un peu de beurre et assaisonné d'ail et de persil
  - des tomates confites et du basilic le tout haché grossièrement

Laissez libre cours à votre imagination.
Pour la cuisson je mets toujours le poulet dans le four froid et je l'allume à ce moment là car j'ai remarqué que mon poulet était plus moelleux.

Ingrédients :
- 1 poulet
- les éléments de la farce
- huile et beurre
- sel et poivre
 - pain rassis
- ail
- légumes d'accompagnement (là c'était des pommes de terre que j'avais précuites mais j'y mets aussi des carottes et des oignons. On peut mettre toutes sortes de légumes comme des salsifis, des navets ou même des courgettes, ou final ce que vous avez envie.

Préparation :

Farcir le poulet sous la peau, et mettre dans son ventre du pain rassis aillé. Le saler et le poivrer puis l'arroser d'huile. Mettre quelques lamelles de beurre sur les filets.
 
Installez-le dans son plat de cuisson avec les légumes autour et glissez le dans le four froid.
Démarrez la cuisson en mettant votre four à 200°. N'oubliez pas de tourner le poulet à mi cuisson.
Il faut compter 1h10mn, mais tout dépend de la grosseur et de la qualité du poulet.

Poulet farci sous la peau en images

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg