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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 05:43

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Inspiré par Zeste de fev-mars-avril 2012

 

Ingrédients :

 

- 4 cuisses + 4 hauts de cuisses de poulet désossées

- 800g de pommes de terre (Agatha)

- 200g de lardons

- 2 belles échalotes

- 1 gousse d'ail

- 25cl de vin blanc

- 30cl de bouillon de volaille

- 2 c à s de concentré de tomates

- 80g de beurre

- 4 c à s de farine

- thym

- 80g de fromage râpé

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Râper les pommes de terre finement, y ajouter 60g de beurre fondu, sel et poivre, mélanger, étaler sur la plaque du four et cuire à 180° pendant une vingtaine de min.

 

Peler, émincer les échalotes, et écraser l'ail.


Mélanger la moitié de la farine avec sel et poivre. Couper la chair du poulet en gros morceaux, puis passer ceux-ci dans la farine.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle, les réserver et à la place y faire dorer les morceaux de poulet. Réservez les.


Dans la même poêle, mettre les échalotes et l'ail avec un peu de beurre, verser le reste de farine, cuire 1 min, puis versez le vin blanc et porter le à ébullition.

 

Ajouter les morceaux de poulet, les lardons et le concentré de tomate. Porter à ébullition, puis ajouter le bouillon de volaille, le thym et laisser cuire à petit feux une dizaine de min.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et transvaser la préparation dans un plat allant au four. Mélanger les pommes de terre pré-cuites avec le fromage, puis déposer les sur la préparation.

 

Cuire au four à 180° pendant une trentaine de min.

 

 

 

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
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commentaires

stellla 05/06/2012 18:41

originale cette recette et je suppose que le poulet était bien moelleux vu qu'il a mijoté sous les pdt ;)
bz Stellla

Mélissa 04/06/2012 23:12

Sa à l'air super bon !!!

Bacchus 04/06/2012 23:03

Un plat savoureux et appétissant. Miam, miam!!

Minoux 04/06/2012 21:56

tiens il fallait y penser !
Bonne soirée
Minoux

agnesf 04/06/2012 21:27

c est original ça me plait bien :)

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