Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 05:01

DSCN1125-B.JPG

 

Ingrédients :

 

- 4 cuisses + 4 hauts de cuisses de poulet

- 2 oignons nouveaux

- 1 bouquet d'artichauts poivrades

- quelques tomates cerises

- 1/2L de bouillon de volaille

- 25cl de vin blanc sec

- 2 gousses d'ail nouveau

- thym

- huile

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et y faire rissoler les morceaux de poulet, ajouter les oignons coupés en tranches, puis les artichauts nettoyés (réserver en un).

 

Saler et poivrer, ajouter l'ail écrasé, le thym, le bouillon et le vin blanc. Faire mijoter à petit feu, une trentaine de minutes.

 

A la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises et rectifier l'assaisonnement.


Servir avec le dernier artichaut que vous présenterez cru, coupé en tranches fines.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
commenter cet article

commentaires

choupette88 16/06/2012 22:51

Une bien jolie recette ! merci de la partager !
Je te souhaite une bonne nuit et un bon dimanche.
Bisous

Minoux 16/06/2012 20:54

hum une savoureuse association !
Bonne soirée
Minoux

brimbelle 16/06/2012 19:59

ça me fait bien envie !je n'ai jamais mangé d'artichaut poivrade,juste les bons gros bretons!bisous et bonne soirée

Jeanne 16/06/2012 18:49

Je n'y pense pas beaucoup pourtant j'adore les artichauts ! Bravo pour cette délicieuse recette ! Bonne soirée

Marianne R 16/06/2012 18:42

J'adore les artichauds... celà doit être excellent avec le poulet! merci pour la recette et ta visite ;)

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg