Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 05:55

DSCN0724-B.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 4 cuisses +4 hauts de cuisses

- 1 gousse et demi de vanille

- 1 oignon

- 30cl de vin blanc sec

- 20cl de crème liquide

- sel et poivre

- huile

 

Préparation :

 

Désosser les cuisses et les hauts de cuisses. Partager les gousses de vaille par la moitié et gratter les graines, les mettre de côté dans un récipient.

 

Couper les gousses  de vanille en plusieurs morceaux, glisser au centre de chaque pièce de poulet un morceau de gousse de vanille, refermer en les ficelant.

 

Dans une cocotte verser un peu d'huile et y faire rissoler les morceaux de poulet, puis y ajouter l'oignon haché finement. Dégraisser (retirez le surplus de graisse).

 

Saler et poivrer les morceaux de poulet, verser le vin blanc et cuire à petits feux pendant une vingtaine de min.

 

Ajouter la crème, les grains de vanille, continuez la cuisson 5 min de plus, puis rectifier l'assaisonnement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
commenter cet article

commentaires

Papillon 03/04/2012 17:16

Miam, cela me rappelle mon voyage à La Réunion, j'y avais mangé un canard à la vanille excellent !

Chouya 03/04/2012 08:48

C'est très original avec la vanille !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !

noviceencuisine 01/04/2012 12:45

A la vanille une bien belle idée ^^

Sylvie rOndslesmacarOns 01/04/2012 10:35

Ca doir sentir bon !

sicacoco 30/03/2012 23:55

Cela doit être divin et en plus c'est "chic" , merci ,j'aime beaucoup
bises
sicacoco

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg