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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 05:48

Voici une entrée que nous avons tous adorés.

Nous avions déjà goûté cette préparation que j'avais acheté dans une grande enseigne de surgelés (P......), j'ai donc essayé de la refaire et je peux dire que nous n'avons pas été déçus!!!!

 

pomme-de-terre-foie-gras.jpg

 

pomme-de-terre-foie-gras-01.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour la pomme de terre

 

- pomme de terre Binje

- beurre

- lait

- foie gras cuit

- sel et poivre

 

Pour la vinaigrette :

 

- huile de pépins de raisins

- huile de noisette

- vinaigre balsamique

- vinaigre de vin

- herbes variées hachées

- échalote hachée très fin

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Mettre les pommes de terre en purée, ajouter un peu de beurre, puis une quantité de lait de façon à ce que la purée reste compacte. Saler et poivrer.

 

Couper le foie gras sur 1/2 cm d'épaisseur. Dans des moules genre muffins, disposer de la purée, tasser, puis ajouter le foie gras et recouvrir de purée.

 

Mettre à chauffer, quelques minutes au four à 120°.

 

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et en dosant les ingrédients selon votre goût.

 

Pour servir, démouler la purée au foie gras sur l'assiette de service et mettre un peu de vinaigrette pour déguster.

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Entrée
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commentaires

stef 21/12/2012 21:32

oaouhhhh

Clemence 20/12/2012 13:08

une recette étonnante ! J'aurais ajouté quelque chose pour apporter du croquant en bouche, mais ce n'est qu'une question de goût !

la popotte a lolo.over-blog.com 20/12/2012 09:46

hum, quelle superbe idée ! ce doit être excellent !

wombi 20/12/2012 08:24

ouah quel belle idée

ManueB 20/12/2012 07:25

belle entrée originale pour les fêtes !!

manue :)))

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