Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 06:07

.

DSCN6042-JPG
Ingrédients :


- 1L 1/4 d'eau
- 1 sachet de semoule de maïs à cuisson rapide
- 1 boîte de thon à l'huile
- 1 boîte d'olives aux anchois concassées
- 1 belle poignée de fromage râpé + une autre pour gratiner
- sauce tomate

- sel et poivre

 

Préparation:

 

Cuire la polenta comme indiqué sur l'emballage avec les 1L 1/4 d'eau, du sel et du poivre. Lorsqu'elle est cuite ajoutez le fromage, les olives et le thon avec son huile. Bien mélanger puis versez cette préparation dans un plat rectangulaire légèrement humide. Laissez refroidir puis découpez la polenta en carré ou rectangle et les installer dans un plat allant au four. Mettre de la sauce tomate sur la polenta, et du fromage râpé. Cuire au four th6 (180°) jusqu'à ce que ce soit gratiné.


DSCN6045







Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

nini 08/02/2017 11:25

Bonjour,
Cette recette date mais je suis tombée dessus hier en cherchant quelque chose de nouveau à faire ... histoire de sortir des habitudes pâtes, riz, légumes ...
Je l'ai donc faite hier soir.
C'était excellent. Mon mari et mes filles ont adoré.
Bravo et merci pour cette très bonne recette ... que je referais à coup sur !

cecile en balade 31/01/2012 17:08

ça me plait beaucoup
bisous

Kokille 31/01/2012 11:20

Miam ! J'adore la polenta et le thon alors je pense que je devrais adorer ce plat !!
Bonne journée !

Minimirabelle 31/01/2012 06:24

Je note ta recette: je ne sais jamais quoi faire avec la polenta!

Minoux 30/01/2012 21:53

tiens une découverte pour moi !
bonne soirée
minoux

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg