Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 05:10

.DSCN5929.JPG
Ingrédients :


Pour 4 personnes
- 1kg de poitrine de porc
- 3 pommes coupées en cubes pas trop gros
- 1 douzaine de pruneaux dénoyautés
- 1 poignée de noisette
- 20 cl de vin banc sec
- sel et poivre
- beurre

Préparation :

Inciser la couenne de la poitrine en faisant attention de ne pas entailler la chair. Former une poche avec un grand couteau dans l'épaisseur de la viande (il faut qu'elle fasse pratiquement toute la superficie de la poitrine).
Faire revenir dans un peu de beurre les pommes. Faire griller à sec dans une poêle les noisettes que vous aurez concassées grossièrement.
Dans un saladier réunir les pommes, les pruneaux, et les noisettes. Salez et poivrez. Fourrez la poitrine avec cette farce.
Mettre dans un plat allant au four avec le vin blanc et cuire à 180° de 2h 30 à 3 h.
Servir avec une bonne purée maison.DSCN5932.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Françoise 11/03/2012 21:20

Eh bien je me remettrais bien à table avec ton plat, j'y planterais volontiers ma fourchette.
Bonne soirée. Bises.

Chris 10/03/2012 21:27

Hummm j'en salive !

agnes 10/03/2012 16:01

quelle délicieuse farce !!! bonne fin de journée*

lou 10/03/2012 15:49

sans pruneaux et c est bon pour moi :-) belle aprés midi, bises Lou

Herve 10/03/2012 10:26

voici une recette bien gourmande bravo
bon week end
Hervé

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg