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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 05:33

DSCN7183

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :


- 450g de farine

- 1 c à café de sel

- 50g de cacao non sucré

- 40g de sucre

- 2 sachets de levure de boulanger sèche

- 17 cl de lait tiède

- 3 oeufs

- 60g de beurre fondu

 

Pour la garniture :

 

- 80g d'amandes concassées

- 50g de cassonade

- 40g de beurre fondu

- 100g de chocolat au lait à cuire

 

Pour le glaçage :

 

- 2 c à s de sirop d'agave

- 60g de beurre fondu

- 60g de cassonade

- 4 c à soupe de lait

 

Préparation :

 

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec la levure, puis ajouter le sel, le sucre, le cacao, le beurre, les oeufs et le lait. Travaillez cette pâte au robot, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et laissez-la lever 1 h dans un endroit chaud.

 

Au bout d'une heure, travailler un peu la pâte et ajoutez un peu de farine, si vous la trouvez trop collante. Etaler-la au rouleau pour former un rectangle de 50cm sur 40cm.

 

Préparez la garniture en mélangeant la cassonade, le beurre et les amandes. Répartir cette préparation sur la pâte. Coupez le chocolat en petits morceaux et lui aussi, le répartir sur la pâte.

 

Roulez la pâte sur elle même.

 

Préparez votre plat de cuisson, à peu près d'une grandeur de 24cm sur 30cm, en l'habillant de papier sulfurisé. Coupez le roulé en tranches de 2 à 3 cm  et les déposer dans le plat sans qu'ils se touchent, puis laissez lever 1 h.

 

DSCN7176.JPG

 

Les voici ci-dessus, avant qu'ils lèvent.

 

DSCN7177.JPG

 

Les voici ci-dessus, après 1 heure de levée.

 

Mettre au four à 180° pendant 20 mn.

 

DSCN7178.JPG

 

Les voici, ci-dessus, sortant du four. Préparez le glaçage en mélangeant le sirop d'agave, avec le beurre fondu, le lait et la cassonade.  

 

Versez cette préparation sur les gâteaux tous chauds.

 

DSCN7179.JPG

 

Laissez absorbez le glaçage puis après refroidissement, si vous pouvez attendre, découpez le.

 

DSCN7181.JPG

 

N'est-il pas beau?

 

DSCN7186.JPG

 

Et voici l'intérieur.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Françoise 01/10/2011 10:29


Voilà qui me met en appétit ! C'est beau, et ce doit être délicieux en plus d'être original !
Bonne journée. Bises


Clémence 30/09/2011 07:23


je ne connais pas mais ça l'air trop bon !


Leïla 30/09/2011 00:28


Waw super tentant !
Bon vendredi, bisous !


Nuage de Lait 29/09/2011 22:33


Hummmm miam
très sympa
bises
jojo


Océane 29/09/2011 20:09


hummm


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