Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 05:20

DSCN8807.JPG

 

La saison des petits artichauts débute, c'est un légume que j'adore. Je les prépare souvent farcis et voici donc la recette :

 

Ingrédients :

 

- 2 bouquets de petits artichauts

- 2 carottes

- 1 oignon

- 100 g de lardons environ

- 25cl de vin blanc

- 350g de farce (celle que vous aimez)

- 1 branche de thym

- huile

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Oter les feuilles trop dures des artichauts, bien peler la queue puis coupez l'extrémité de l'artichaut. Avec une petite cuillère dégager une cavité pour l'emplir de farce. Les mettre à tremper dans de l'eau vinaigrée.

 

Dans la cocotte minute mettre un peu d'huile, et y faire revenir l'oignon haché menu, puis ajouter les lardons, les carottes coupées en rondelles fines. Faire suer.

 

Egoutter les artichauts et les farcir, les ajoutez dans la cocotte avec le thym, verser le vin, saler et poivrer. Cuire à partir de la rotation de la soupape 10 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

mariellen 09/04/2011 23:19


un plat d'artichaut plein de saveurs ... bisous, mariellen


oummourym 08/04/2011 17:29


C'est super joli et super bon aussi je suis sûre ;o)

Merci !


Petite étoile 07/04/2011 23:31


Hummmm super les bons artichauts!!


coco 07/04/2011 22:03


hummmmmmmmm ça doit être trop trop bon !! lol merci pour le partage lol bizz coco


fatia 07/04/2011 22:02


belle façon de présenter les artichuds


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg