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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 05:22

Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et elle a toujours autant de succès. Je la fais avec des cuisses et hauts de cuisses de poulets parce que je trouve la viande plus moelleuse mais on peut la faire aussi avec des blancs de poulets. L'avantage qu'il y a dans ce cas là c'est qu'on n'a pas besoin de désosser.

paupiettes-inspiration-asiatique.JPG

 

 

 

paupiette-a-l-asiatique-01.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 4 cuisses et haut de cuisses de poulet

- 2 blancs de poireaux

- 20g de vermicelle de riz 

-  nuoc man

- 2 échalotes

- 20cl de bouillon de volaille

- un peu de wasabi

-  sauce soja

 

Préparation :

 

Désosser les hauts et les cuisses de poulet en un seul tenant. Il suffit de longer les os avec un bon couteau.

 

Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles, puis les cuire tout doucement dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Mouiller les vermicelles de riz avec l'eau bouillante et au bout de 3 min, égoutter. Ajouter au vermicelle de riz les poireaux et le nuoc man.

 

Farcir le poulet avec cette préparation et ficeler chaque paupiettes.

 

paupiettes-a-l-asiatique.jpg

 

Saisir les paupiettes dans de l'huile des deux côtés, ajouter les échalotes coupées finement. Cuire quelques min, puis jeter le surplus de graisse. Rajoutez le bouillon de volaille, couvrir et cuire à petits feux 20 à 30 min.

 

A la fin de la cuisson, ajouter un peu de wasabi et un peu de sauce soja. Servir avec des nouilles chinoises.

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Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
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commentaires

cecile en balade 28/11/2011 15:58

j'adore cette idée originale et revisitée
bises

Fleur 24/11/2011 09:11

oh j'adore ca me tente beaucoup mais je sais pas si je saurais bien désosser lol

pierre 19/11/2011 11:00

bravo pour la créativité !!pierre

alaro 18/11/2011 22:53

miam miam les délicieuses paupiettes ! ;-)

agnesf 18/11/2011 21:15

tres appetissant!! bonne fin de semaine+

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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