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10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 00:00

 

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Ingrédients:


- 750g de palourdes

- 250g de pâtes

- des batonnets de surimi

- 1 échalote

- 10 cl de vin blanc sec

- 6 tomates cocktail

- du persil

- sel et poivre

 

 

Préparation:


Mettre à dégorger les palourdes dans de l'eau pendant une vingtaine de minutes.

Dans une cocotte mettre un peu d'huile à chauffer et y faire suer l'échalote ciselée.

Ajoutez les tomates cocktail coupées en 4, les palourdes égouttées et le vin blanc sec.
Couvrir et cuire quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.

Rectifier l'assaisonnement, et parsemer le plat de persil haché.

Servir avec les pâtes que vous aurez fait cuire en même que vous prépariez les palourdes.

J'ai rajouté à mes assiettes quelques batonnets de surimi qui se sont réchauffés au contact des palourdes et des pâtes.

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Published by Mimine Cuisine - dans Pâtes
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commentaires

Raïssa 21/02/2014 01:13

Ça me fait penser à l'Italie! Bravo pour la recette.

CuisineStyle 12/02/2014 04:49

Une assiette bien gourmande...

ptitecuisinedepauline 11/02/2014 22:07

Un beau plat de pâtes!

fanfan 11/02/2014 21:43

hummm y'a longtemps que je n'ai pas manger de palourdes!!!
j'adore ça , je les prefere aux moules!

agnes 11/02/2014 21:41

à la vongole ...ce sont mes préférés ..mais sans le surimi !!! bonne soirée

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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