Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 05:04

DSCN9255.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 300g de pâtes (ici des spaghettis)

- 200g de crevettes décortiquées

- 1 bol de coques

- 1 vingtaine de moules

- 1 échalote

- 2 tomates

- 10cl de vin blanc sec

- un peu de basilic

- crème

- huile

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, verser un peu d'huile et y faire suer l'échalote. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes.

 

Verser le vin blanc, saler et poivrer. Cuire quelques min.

 

Faire ouvrir les moules, bien nettoyées à sec, les retirer et filtrer leur jus. Faire ouvrir également, les coques et les égoutter.

 

Cuire le pâtes dans une grande quantité d'eau salée.

 

Ajouter à la sauce préparée, les crevettes, les moules, les coques et un peu de jus de moule pour rallonger un peu la sauce. Crémer, puis rectifier l'assaisonnement.

 

Terminer par du basilic ciselé. Egoutter les pâtes et servir avec la sauce.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Pâtes
commenter cet article

commentaires

nedjma 02/04/2012 23:18

miam miam !!
bises

la popotte a lolo 02/04/2012 22:14

hum, jolie assiette pleine de saveurs !

ratiba 02/04/2012 19:20

hummmm comme c'est appétissant j'adore merci du partage

Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2012 17:41

Voilà un plat très complet ^ - ^

Minoux 02/04/2012 17:27

hum c'est un plat de pâtes de fêtes !
Bonne soirée
Minoux

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg