Ingrédients :
Pour la farce :
- 750g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 150g de fromage râpé
- 1/2 bouquet de persil
- 1 grosse boite de champignons de Paris émincés
- 5cl de vin blanc
- sel et poivre
Pour la pâte :
- 500g de farine
- 1 oeuf
- 125g de beurre
- un peu d'eau
- sel
Préparation :
Préparer la pâte avec votre robot en mélangeant tout d'abord la farine avec le beurre et le sel. Ajouter l'oeuf tout en continuant à mélanger, puis ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Mettre à reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
Préparer la garniture, ciseler les échalotes, puis les cuire avec un peu d'huile. Dans un saladier mélanger la chair à saucisse, les champignons, l'oeuf, le fromage, les échalotes, le persil haché et le vin blanc. Saler et poivrer.
Etaler la pâte, garnir un moule rectangulaire, mettre la garniture puis recouvrir de pâte. Faire 4 cheminées d'un diamètre de 1 cm et mettre à cuire au four à 180° pendant 45 min.