Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 05:37

  DSCN9174.JPG

 

 

DSCN9179.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la farce :

 

- 750g de chair à saucisse

- 2 échalotes

- 1 oeuf

- 150g de fromage râpé

- 1/2 bouquet de persil

- 1 grosse boite de champignons de Paris émincés

- 5cl de vin blanc

- sel et poivre

 

Pour la pâte :

 

- 500g de farine

- 1 oeuf

- 125g de beurre

- un peu d'eau

- sel

 

Préparation :

 

Préparer la pâte avec votre robot en mélangeant tout d'abord la farine avec le beurre et le sel. Ajouter l'oeuf tout en continuant à mélanger, puis ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Mettre à reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

 

Préparer la garniture, ciseler les échalotes, puis les cuire avec un peu d'huile. Dans un saladier mélanger la chair à saucisse, les champignons, l'oeuf, le fromage, les échalotes, le persil haché et le vin blanc. Saler et poivrer.

 

Etaler la pâte, garnir un moule rectangulaire, mettre la garniture puis recouvrir de pâte. Faire 4 cheminées d'un diamètre de 1 cm et mettre à cuire au four à 180° pendant 45 min.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Terrines
commenter cet article

commentaires

Blomma 18/09/2011 14:18


Moi aussi je fais un pâté de ce genre. J'y ajoute un peu plus d'épices, et c'est délicieux avec une salade.


axoulle 16/09/2011 20:59


hummm la belle idée cette tourte j'adore


tattoo 15/09/2011 22:05


hum ! accompagné d'une belle salade !


Méli 15/09/2011 20:00


Avec une salade verte, ça doit le faire! :-)


fanfan 15/09/2011 18:57


je n'ai jamais tenter, mais faut que je teste un jour!!
bisous


Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg