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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 13:48

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Voici un plat à faire la veille et qui se mange froid. Il est délicieux en période de chaleurs.

 

Ingrédients :


- 1kg 500 de pomme de terre nouvelles

- de la farine

- 3 oeufs

- huile

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 petit bout de piment (piquant)

- 2 feuilles de laurier

- 20 cl de vinaigre

- sel et poivre

- 1L 1/2 d'eau

 

Préparation :


Faire bouillir les pommes de terre les laisser refroidir puis les peler et les découper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les fariner puis les passer dans les oeufs battus et les faire frire de chaque côté dans une poêle avec de l'huile.

Les installer dans un plat aux bords hauts.

Ecraser les aulx sans les peler et les mettre dans la poêle, y ajoutez l'oignon et les carottes coupés en rondelles. Mettre le piment, le laurier, un peu d'huile et faire revenir le tout quelques minutes. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre ainsi que l'eau.  On peut ajouter plus ou moins d'eau c'est selon si on aime l'acidité ou non.

Portez à ébullition et verser sur les pommes de terre, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur, jusqu'au lendemain.

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Entrée
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commentaires

Mandy 08/06/2010 12:55


Bonjour

Ce plat se conserve combien de temps au frigo ?


Mimine Cuisine 08/06/2010 13:06



Grâce au vinaigre ce plat se conserve une semaine au frigo.



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