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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 00:47

DSCN8454.JPG

DSCN8449.JPG

 

Ingrédients :

 

- pâte à choux de Pierre Hermé recette ici (même quantité)

 

Pour la crème :

 

- 1/4 de L de lait

- 100g de chocolat à cuire

- 50g de sucre

- 2 oeufs

- 25g de maïzena

 

Pour la chantilly :

 

- 25cl de crème liquide

- 50g de sucre glace

- 1 sachet de chantifix (facultatif)

- du sucre glace

 

Préparation :

 

Préparez la pâte à choux comme indiqué. Sur la plaque du four, posez une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte à choux en formant un cercle. La cuire au four à 180° pour une trentaine de min. Comme il y a une masse plus importante de pâte, la cuisson est plus longue. Si vous trouvez que ce n'est pas assez cuit, n'hésitez pas à poursuivre la cuisson en protégeant le dessus avec une feuille de papier alu. Lorsque c'est cuit le mettre sur une grille à refroidir.

 

Préparez la crème en faisant chauffer le lait (gardez en un peu pour mélanger à la maïzena) avec le sucre et le chocolat concassé. Mélangez la maïzena avec un peu de lait froid, puis ajoutez les oeufs et bien battre le tout. Versez dessus tout en fouettant le lait chaud, remettre le tout dans la casserole et portez à ébullition tout en fouettant. Dés que l'ébullition est là, coupez le feu. C'est prêt, laissez refroidir.

 

Montez la crème liquide et quand elle commence à épaissir, ajoutez le chantifix et le sucre glace. Fouettez jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

 

Partagez le gâteau par la moitié et sur la partie inférieure avec une poche à douille, mettre la crème au chocolat .

 

DSCN8444.JPG

 

La partie supérieure, fourrez-la avec la chantilly.

 

DSCN8443.JPG

 

S'il reste de la chantilly en mettre sur la crème au chocolat puis réunir les deux parties. C'est un peu délicat mais pas impossible puisque j'y suis arrivé.

 

Parsemez de sucre glace le dessus de ce Paris Brest. De l'avis de tous il était délicieux et Dieu sait s'ils sont difficiles.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Mathilde 31/01/2011 20:48


Il est terriblement généreusement garni hihi!
Toute cette chantilly me fait tourner la tête =)


Mimine Cuisine 01/02/2011 13:06







Lucile 31/01/2011 16:23


il a l'air trop bon !


Mimine Cuisine 01/02/2011 08:50



Merci



sharkbobo 30/01/2011 23:43


miam j'en veux un bout


Mimine Cuisine 31/01/2011 08:02



y a en plus!



mifoofigh 30/01/2011 22:20


très réussi j'adore


Mimine Cuisine 31/01/2011 08:01



merci



sourire 30/01/2011 19:44


Il fait trop envie ce Paris Brest.


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