750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 07:08

DSCN7109.JPG

 

Délicieux pour le petit déjeuner ou pour un gouter. Le seul défaut qu'il a m'a t'on dit c'est qu'il se mangeait trop facilement.

 

Ingrédients pour 2 pains de 600g :

 

- 800g de farine

- 4 sachets de levure sèche de boulanger (moi je prends la marque Vahiné super active)

- 85g de beurre mou

- 45 cl de lait tiède

- 6 c à soupe de sucre

- 2 c à café de sel

 

Préparation :

 

Dans le robot, mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel, le sucre et le beurre ; bien mélanger. Ajouter le lait tiède (il en faudra plus ou moins tout dépend de la farine) jusqu'à la formation d'une boule souple.

 

Laissez lever 1 heure dans un endroit chaud puis partager la pâte en 2 et former deux couronnes que vous mettrez sur vos plaques de four.

 

DSCN7096.JPG

 

Entailler aux ciseaux le pourtour de la couronne et laissez à nouveau lever la pâte 1 heure.

 

Badigeonnez-les de lait et parsemer de graines de sésame ou de pavot. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 mn.

 

DSCN7121.JPG

 

On peut très bien congeler ses pains. Il suffit de les laisser refroidir et de les mettre immédiatement au congélo. On peut les portionner et pour les utiliser on les passe au micro-ondes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
avec un peu de confiture aux fraises, un délice<br /> bz Stellla
Répondre
M
vraiment top ton pain !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
Répondre
Y
hummmmm j'en prendrais bien une tranche pour accompagner mon café demain matin....
Répondre
D
il est superbe bravo !
Répondre
C
C'est très joli et sûrement très bon !!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg