Voici les orangettes prêtes à être offertes.
Ingrédients :
- 4 oranges bio
- sucre
- eau
Préparation :
Lavez les oranges, et les peler à vif (il n'y a pas de problème à laissez un peu de chair sur les écorces d'orange). Pesez et coupez les écorces d'oranges en bâtonnets, les mettre dans une casserole, recouvrez les d'eau froide et portez-les à ébullition. Egouttez-les une fois à ébullition et recommencez 2 fois la même opération.
Prendre le même poids de sucre que d'écorces d'orange. Dans une casserole, mettre les écorces, de l'eau à hauteur, puis ajoutez le sucre.
Portez à ébullition, laissez bouillir à petits bouillons 30 mn, puis arrêtez la cuisson. Faites cette opération 3 fois en tout et à intervalle de 24h.Le second jour faire cuire toujours à petits bouillon 1/4 d'heure, et le dernier jour finir la cuisson en laissant pas plus de 10 cl de liquide. Inutile de garder la casserole au frigo.
Egouttez les écorces, sur une grille, les laissez sécher 24h, puis les passez dans le sucre cristallisé. Conservez-les dans une boite hermétique.
On peut les conserver jusqu'à 1 an sans problèmes.