Ingrédients :
-6 oranges Maltaise de taille moyenne
- 2 oeufs
-6 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe rase de maïzena
- 1/2 c à soupe de Cointreau
Préparation :
Lavez les oranges, coupez la partie supérieure, puis avec un presse orange, pressez l'orange pour extraire le jus en faisant attention de ne pas percer la peau. C'est la meilleure solution que j'ai trouvé pour que ce soit fait rapidement.
Le voici :
Séparer les blanc des jaunes. Dans les jaunes, ajoutez la moitié du sucre, la maïzena, et le jus des oranges que vous aurez filtré. Bien mélangez et cuire à petit feu jusqu'à épaississement. Retirez du feux et ajoutez le Cointreau.
Montez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre, puis mélangez les deux préparations en soulevant la masse. Remplir les oranges. Calez-les dans des petits moules pour les cuire 15 min à 180°.
Servez aussitôt, car c'est un soufflé et comme on le sait un soufflé n'attend pas ce sont les convives qui l'attendent.
Comme il me reste de la préparation, j'ai mis le reste dans des ramequins.