Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 07:14

.DSCN5887---JPG
Ces oeufs se conservent 2 mois au réfrigérateur.

Ingrédients :

- 16 oeufs
- 1 poivron rouge
- 50 cl de vinaigre de vin blanc
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c à soupe de graines de fenouil
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 c à café de poivre en grains
- sel

Préparation :

Cuire les oeufs 9 mn dans l'eau bouillante puis les écalez. Coupez le poivron en morceaux.
Dans un grand bocal mettre les oeufs, le poivron.

Portez le vinaigre et le vin blanc à ébullition avec le laurier, l'ail entier, le fenouil, le piment de Cayenne, les grains de poivre et un peu de sel. Laissez frémir 10 mn puis versez-le sur les oeufs en les recouvrant totalement et laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur 24h avant de les servir dans les salades ou avec des tranches de pain doré à l'huile d'olive.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Flower63 24/10/2012 15:27

Très jolie découverte, bravo !!!
Passe une bonne journée !

Sucre D'Orge 23/10/2012 22:15

C'est pas mal pour avoir toujours des oeufs à porter de main et cuit...Bises...

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:53

Très surprenant !!!!

fimère 23/10/2012 17:55

très bonne idée à tester
bonne journée

marielou 23/10/2012 13:32

tiens j'ai des œufs à revendre bonne recette pour les écouler merci bise

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg