750 grammes
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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 05:58

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Ingrédients :

 

Nems :

 

- 12 feuilles de riz

- 1 chou chinois

- 2 blancs de poireaux

- 2 carottes

- 30 à 40g de vermicelles de riz

 

Sauce :

 

- sauce nuoc man

- quelques pincées de sucre

- piment piquant haché

 

Préparation :

 

Râpez les carottes à la râpe gros trous, couper le poireau en lanières fines, couper le chou en chiffonnade pas trop fine et faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le sachet.

 

Dans un peu d'huile faire cuire le poireau, puis ajouter les carottes et enfin le chou. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres; les assaisonner avec un peu de sel.

 

Passez les galettes de riz dans de l'eau chaude, les poser sur un torchon humide, puis déposez le mélange de légumes et les rouler hermétiquement.

 

Sur un plat à four, déposez du papier cuisson, posez les nems et huilez-les. Mettre au four à 180° pour 30mn. A mi-cuisson, retournez-les (attention ils peuvent être fragile).

 

Servir avec les éléments de la sauce que vous aurez mélangés.

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commentaires

I
<br /> mmmmm, une jolie version !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Nems , makis, un vrai chef asiatique notre Mimine !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> j'en ferai bien mon diner....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je préfére au four, c'est moins gras ;)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai bien envie d'essayer mais avec de la viande dedans en plus. Et cuisson au four, c'est beaucoup plus pratique que la friture.<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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