Ingrédients :
Nems :
- 12 feuilles de riz
- 1 chou chinois
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 30 à 40g de vermicelles de riz
Sauce :
- sauce nuoc man
- quelques pincées de sucre
- piment piquant haché
Préparation :
Râpez les carottes à la râpe gros trous, couper le poireau en lanières fines, couper le chou en chiffonnade pas trop fine et faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le sachet.
Dans un peu d'huile faire cuire le poireau, puis ajouter les carottes et enfin le chou. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres; les assaisonner avec un peu de sel.
Passez les galettes de riz dans de l'eau chaude, les poser sur un torchon humide, puis déposez le mélange de légumes et les rouler hermétiquement.
Sur un plat à four, déposez du papier cuisson, posez les nems et huilez-les. Mettre au four à 180° pour 30mn. A mi-cuisson, retournez-les (attention ils peuvent être fragile).
Servir avec les éléments de la sauce que vous aurez mélangés.