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13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 13:48

 

Nems_Crus_5.gif


Ingrédient :

 

- 3 tomates (ici des coeurs de boeuf)

- 2 avocats

- 6  champignons de paris

- 1 concombre

- vinaigre balsamique

- huile de colza

- sel et poivre

 

Facultatif :

- surimi

- cornichon

- olives

- etc.

 

Préparation :

 

Couper en cubes, les tomates comme c-contre  Tomate_Cubes.gif
 concombre_Cubes.gif Peler le concombre et le couper en cubes
Couper en deux l'avocat, enlever le noyaux, puis le peler. Ensuite le couper en cubes  Avocat_cubes.gif
 

ChampignonsPetitsCubes.gif

Peler les champignons, et les couper en très petits cubes
Pour les ingrédients facultatifs, les couper en rondelles. Mélanger le tout, dans un saladier, rajouter du vinaigre balsamique, du sel, du poivre et de l'huile de colza. Pas trop car il ne faut pas qu'il y ait trop de jus.  MelangeNemsCrus.gif
 

Dans un saladier, mettre de l'eau froide et de l'eau chaude que vous aurez fait bouillir dans une casserole.

Mettre les feuilles de riz dans cette eau, attendre 3 min. Prendre une feuille de riz et la mettre sur un torchon sur le plan de travail.

Nems_Crus_1.gif

Déposer environ une cuillère à soupe du mélange sur un bord de la feuille de riz.

 

 

Recouvrir le mélange avec la feuille de riz, avec d'abord le bord, puis les deux cotés l'un après l'autre, et enfin prendre le haut de la feuille et recouvrir.

 

 Nems_Crus_2.gif
 Nems_Crus_3.gif Nems_Crus_4.gif
 

Mettre dans un plat. Avec cette quantité j'ai fait 22 nems crus, quand vous avez finis laisser reposer 30 minutes afin que la feuille de riz se colle bien (attention il faut que le mélange ne soit pas trop liquide sinon ça marche moins bien), puis déguster.

 

S'il vous en reste mettez au frigo, et sortir 30 min avant le repas pour ne pas que cela soit trop froid.

Nems_Crus_6.gif 

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Published by Mimine Cuisine - dans Entrée
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