Pour 12 nems :
- 12 feuilles de riz
- 100g de vermicelle de riz
- 1 carotte
- 500g de viande de porc hachée
- 1 blanc de poireau
- coriandre hachée
- huile
- sel et poivre
Pour la sauce :
- nuoc man
- 1 petit piment rouge
- sucre
Préparation :
Détaillez le poireau en lanières fines et le faire revenir dans une poêle pour le cuire un peu. Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Pelez la carotte et la râpez à la grosse râpe.
Mélangez la viande avec la carotte, le poireau, les vermicelles de riz bien égoutté, et de la coriandre hachée (pour la quantité c'est selon si on aime plus ou moins ce goût là).
Passez les feuilles de riz dans de l'eau chaude, les déposer sur un torchon humide, déposer de la préparation et former votre nem.
Déposez ces nems sur du papier sulfurisé huilé, badigeonnez au pinceau le dessus des nems avec un peu d'huile et mettre au four à 180° pour a peu près 1/2h.
En cours de cuisson vous pouvez retourner les nems quand vous voyez que le dessous du nem est bien ferme sinon attendez le nem se crèverait.
Servez tout chaud avec les ingrédients de la sauce que vous aurez mélangés et avec des feuilles de salade.