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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 05:13

DSCN0419-B-copie-3.JPG

 

 

Ingrédients : 

 

- 1 muge de 1 kg (poisson à chair blanche)

- 3 gros oignons

- quelques tomates

- 1 citron bio

- 20cl de vin blanc

- quelques branches d'origan

- sel et poivre

- quelques pincées de sumac en poudre

- huile d'olive

 

Préparation :

 

Nettoyer le poisson et l'écailler. Couper les oignons une fois épluchés, en rondelles, puis les faire sauter dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient pratiquement cuits. Les mettre dans le plat de cuisson qui ira au four.

 

Entailler le poisson sur sa longueur, puis y glisser des rondelles de citron. Saler l'intérieur du poisson, parsemer d'un peu de sumac, puis fourrer le avec l'origan.

 

Poser le poisson sur le lit d'oignons, le saler, le poivrer et mettre quelques pincées de sumac. Arroser le d'un peu d'huile d'olive et ajouter quelques quartiers de tomates autour.

 

Chauffer le vin blanc, le mettre dans le plat de cuisson et mettre à cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 min.

 

 

DSCN0417-B.JPG

 

Voici ci-dessus le poisson avant de passer au four.

 

DSCN0418-B.JPG

 

Le voici, ci-dessus à la sortie du four.

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commentaires

F
Un beau et bon plat qui en met plein les yeux bravo !!!<br /> <br /> Passe une bonne soirée !
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F
il faudrait que je me mette au poisson, car il est rare que j'en fasse, a vrai dire jamais....<br /> bonne soirée<br /> bisous
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N
hummmm un vrai régal tu nous gatte!!!!<br /> bises
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L
une très belle recette de poisson, merci<br /> bizz
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B
oh!la jolie assiette qui me donne faim!bisous et bonne journée
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  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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