Ingrédients :
- 1 muge de 1 kg (poisson à chair blanche)
- 3 gros oignons
- quelques tomates
- 1 citron bio
- 20cl de vin blanc
- quelques branches d'origan
- sel et poivre
- quelques pincées de sumac en poudre
- huile d'olive
Préparation :
Nettoyer le poisson et l'écailler. Couper les oignons une fois épluchés, en rondelles, puis les faire sauter dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient pratiquement cuits. Les mettre dans le plat de cuisson qui ira au four.
Entailler le poisson sur sa longueur, puis y glisser des rondelles de citron. Saler l'intérieur du poisson, parsemer d'un peu de sumac, puis fourrer le avec l'origan.
Poser le poisson sur le lit d'oignons, le saler, le poivrer et mettre quelques pincées de sumac. Arroser le d'un peu d'huile d'olive et ajouter quelques quartiers de tomates autour.
Chauffer le vin blanc, le mettre dans le plat de cuisson et mettre à cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 min.
Voici ci-dessus le poisson avant de passer au four.
Le voici, ci-dessus à la sortie du four.