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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 05:14

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Ingrédients :

 

- 6 belles pommes Golden + 1

- 15 cl de crème liquide

- 2 blancs d'oeufs

- 50g de sucre

- 5 cl d'eau

- 1c à café de beurre 

- 1c à café de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

Pelez et coupez les 6 pommes en tranches fines. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis mixez-les et ajoutez-y les feuilles de gélatine, que vous aurez fait ramollir dans de l'eau froide. Laissez bien refroidir.

 

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation. Monter la crème en chantilly et ajouter là, elle aussi à la préparation.

 

Mettre en verrine pour 2 à 3 heures. Couper la dernière pomme en tranches fines, les faire revenir à la poêle dans le beurre, puis ajouter le sucre pour les caraméliser.

 

Posez des tranches de pommes sur chaque verrine au moment de servir.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
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commentaires

ohmacuisine.over-blog.com 14/01/2012 20:32

tu mets combien de gélatine ?

Mimine Cuisine 14/01/2012 21:24



Coucou, je mets 2 feuilles de gélaine, je viens de remarquer que j'avais oublié de l'indiquer.


Bonne soirée.



Blomma 12/01/2012 11:16

Je n'aurais jamais pensé à faire une mousse aux pommes, belle idée toute légère...

Nathalie_ 12/01/2012 07:35

C'est gourmand comme dessert !

mignardisesandco 12/01/2012 06:54

une mousse qui a l'air toute légère...miam...
bise et bonne journée

Leila 12/01/2012 02:22

Une belle réalisation. Bravo
Passe un bon jeudi,
Bisous.

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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