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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 04:08

DSCN5512.JPG

 

Voici une île flottante trés facile à réaliser.

Ingrédients :

pour la crème :

-1l de lait
-120g de sucre
- 6 jaunes d'œufs
- un peu d'extrait de vanille

pour l'île :

- 6 blancs d'œufs
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- quelques grains de sucre
- quelques gouttes de vinaigre
- un peu d'eau


Préparation :


Faire chauffer le lait et pendant ce temps blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille et avant l'ébullition du lait le verser sur le mélange œufs sucre en remuant vivement.
Remettre dans la casserole et cuire sans ébullition jusqu'à ce que la crème devienne légèrement épaisse.

Beurrez légèrement un moule à soufflé.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, quand ils commencent à être bien monté ajoutez le sucre glace. Les serrez à la vitesse maximum et les mettre dans le moule à soufflé.
Cuire l'île aux micro-ondes 2mn et voilà elle est prête. C'est magique!

Mettre la crème dans le plat de service, y déposer l'île et ensuite confectionnez votre caramel avec les morceaux de sucre, le filet de vinaigre et un peu d'eau et le versez  sur les blancs en neige.
Lorsque vous faites cuire les blancs en neige au micro- ondes vous constaterez qu'il y a un peu de liquide au fond du plat de cuisson. C'est tout à fait normal.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

mariellen 01/06/2011 16:50


elle est magnifique ... bravo et bisous, mariellen


Isma 26/05/2011 22:57


Whaoooo elle est magnifique ! bisous


fadela 26/05/2011 14:10


moi je la loupe une fois sur deux LOL j'aime beaucoup ce dessert !


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2011 22:05


Elle est superbe ton île flottante, c'est l'un de mes dessert préféré ^ - ^ Bonne fin de semaine


doudoute 25/05/2011 15:57


c'est mon dessert préféré !! je prends la recette ! miiiam


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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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