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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 05:35

moka--au-chocolat-00.jpg

 

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moka--au-chocolat-02.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 50g de farine

- 50g de maïzena (fécule)

- 2 belles cuillères à soupe de cacao non sucré

 

Pour la crème :

 

- 100g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 tablette de chocolat

- 125g de beurre

- pralin

Préparation:

Préchauffer le four th.6 (180ºC). Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, le cacao et la fécule.

 

Battre les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange précédent. Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 45 min

 

Pendant ce temps, faire la crème en mélangeant le beurre ramolli et les jaunes. Ajouter le sucre en poudre, puis le chocolat fondu au bain marie.

 

Partager le gâteau par la moitié, le garnir avec la crème, remettre le dessus, étaler la crème et  faire un peu de décoration avec une poche à douille.

 

Parsemer d'un peu de pralin.

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

Juste 24/05/2014 19:44

coucou,
dis comment ca se fait que ton gâteau soit bien moelleux et que le mien ressemble à une vulgaire crêpe??? lol
tu ne mets pas de levure par hasard??
bizzz

Mathilde 23/03/2012 18:09

Ca me tente bien, ça l'air délicieux !!

Bravo !

silvi 20/03/2012 21:59

hummm il est super ! bravo !

Minimirabelle 17/03/2012 20:43

Quelle tuerie! J'ai fini de manger mais je pourrais t'en prendre une part sans problème!

sarah 17/03/2012 11:03

ce moka a l'air d'etre un véritable délice!!!!
bon week end!

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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