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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 05:16

DSCN0510-B.JPG

  Voici ci-dessus un modane.

DSCN0513-B.JPG

  Voici le Carcassonnais qu'il faut plier en portefeuille, ensuite la marche à suivre est la même.

 

Ces deux gâteaux sont préparés à partir de la même préparation, une pâte à brioche et une crème pâtissière aux fruits confits. Il n'y a que la forme qui change.

 

 

Ingrédients pour la brioche:

 

- 500g de farine

- 10g de sel

- 2 sachets de levure de boulanger sèche

- 30g de sucre en poudre

- 2 c à soupe de lait tiède

- 5 oeufs

- 300g de beurre bien mou

 

Ingrédients pour la crème pâtissière :

 

- 1/2L de lait

- 100g sucre

- 50g  farine

- 2 jaunes oeufs

- un peu d'extrait de vanille

- 200g de  fruits confits

 

Préparation de la brioche:

 

Dans un récipient, mettre la farine. Dans la farine mettre la levure de boulanger, puis la recouvrir de farine. Faire un puits et verser le sel, le sucre, le lait et les oeufs.

 

Travailler la pâte 15 minutes à la main ou bien à la machine, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des doigts. Incorporer le beurre bien mou par 100g et mettre à lever dans un endroit tiède pendant 2h.

 

Rompre la pâte, puis la garder au réfrigérateur pour 2 heures. Retravailler la pâte quelques min, puis la remettre 12h au réfrigérateur.

 

Préparation de la crème pâtissière :

 

Faites chauffer le lait avec la vanille, dans un saladier battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la farine.

 

Versez le lait chaud tout en remuant, ensuite remettre sur le feu et faire épaissir.

 

Laissez refroidir, puis ajoutez les fruits confits selon votre convenance.

 

DSCN0476.JPG

 

  Formez le modane comme ci dessus.

 

 

DSCN0477-B.JPG

 

  Remplir la cavité de crème pâtissière aux fruits confits.

 

DSCN0478-B.JPG

 

  Rabattre un peu les bords.

 

 

DSCN0484-B.JPG

 

  Laissez lever dans un endroit chaud au moins 1 h. Mettre à cuire à four à 180° pendant 20 à 25 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
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commentaires

josiane 09/03/2012 22:49

très original il y a pas à redire
bisous

choupette82 09/03/2012 16:26

Un superbe dessert bien gourmand, j'adore ! bon week-end

Lika 08/03/2012 09:16

Whhhaaoouuuuuu !!!! Un Morceau C'est Possible Hihihi !! Très Bonnes Recettes !!

salma82 07/03/2012 22:52

ORIGINAL ET SUPERBE

NICOLE PASSIONS 07/03/2012 20:45

de belles invitations à la gourmandise par ici....Quel régal!
Bisoussssssssssssssssssss

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